Política de privacidad de manejo de datos 2017-12-04T04:16:47+00:00

MotorKote Colombia

Política de privacidad de manejo de datos
Código: PT-GI-01 Fecha: 28 Octubre 2016 Versión: 2.0


MOTORKOTE DE COLOMBIA S.A.
 (en adelante MOTORKOTE.), identificado con NIT No. 805013102-1, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para fortalecer sus relaciones con terceros, solicita, recolecta, almacena, utiliza, circula y suprime datos de carácter personal.

Teniendo en cuenta lo anterior, MOTORKOTE. actúa como responsable del tratamiento de datos correspondientes a personas naturales y jurídicas con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo siempre y cuando se tenga una autorización previa de la persona y se guía por la siguiente política.

  • Informar a los clientes, proveedores o usuarios nuestra política de privacidad de manejo de datos.
  • Mantener esta política actualizada en nuestra página Web www.motorkote.com.co
  • Toda información sobre clientes, proveedores o usuarios debe ser consolidada en la BDM (base de datos Maestra).
  • El acceso a la BDM estará controlada y su acceso estará permitido únicamente a los usuarios autorizados por la gerencia.
  • No se utilizará la información de la BDM para ningún otro propósito ni se proporcionarán los datos personales a nadie que no tenga autorización.
  • Según sea necesario MOTORKOTE solicitará actualización de los datos necesarios para la gestión de sus procesos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades por las cuales pueden ser objeto de tratamiento los datos personales de personas naturales y jurídicas que tengan o hayan tenido algún tipo de vínculo con MOTORKOTE. son las que se enumeran a continuación:

  • Registro de proveedores de la Compañía.
  • Registro de clientes de la Compañía.
  • Envío de avisos y campañas publicitarias respecto de los productos y servicios que ofrece la Compañía.
  • Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto informando el estado del trámite de solicitud de productos y servicios que ofrece la Compañía.
  • Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto informando el vencimiento de los productos y servicios adquiridos por clientes de la Compañía.
  • Envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para desarrollar actividades de mercadeo, estadísticas, investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
  • Envío de información relativa a eventos organizados o patrocinados por la Compañía.
  • Atención de requerimientos judiciales o administrativos.
  • Cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  • Consultar de información ante entidades judiciales y crediticias.

DERECHOS DE LOS TITULARES

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales informando al correo electrónico (info@motorkote.com.co).
  • Solicitar la supresión de sus datos personales informando al correo electrónico (info@motorkote.com.co).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada informando al correo electrónico (info@motorkote.com.co).
  • Ser informado respecto del uso dado a sus datos.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por infracciones a lo dispuesto en la ley de Protección de Datos Personales una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MOTORKOTE.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.

DEBERES DE LOS TITULARES

  • Suministrar información verídica.
  • Suministrar información correspondiente a la persona que esta registrando los datos, en caso de ser persona jurídica quien registre los datos debe contar con la autorización para suministrar dicha información.
  • Tanto personas naturales como jurídicas que mantengan relación con MOTORKOTE. están en el deber de mantener actualizada la información suministrada.

Recuerde que MOTORKOTE, ha recolectado datos personales de sus clientes que son necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones como tercero de confianza. Por tal razón, nuestros clientes, proveedores, empleados, contratistas y otros, deben tener presente que para brindarles nuestros servicios, son requeridos sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado. En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de MOTORKOTE., ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Compañía, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos. Cuando proceda la solicitud de actualizar, rectificar o suprimir los datos personales o revocar la autorización de tratamiento otorgada, se debe diligenciar y enviar el formato de Reclamación de Tratamiento de Datos Personales, formato que podrá ser solicitado mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mercadeo@motorkote.com.co.

Formato de reclamación de tratamiento de datos personales: www.motorkote.com.co/politica-de-privacidad