Política de privacidad de manejo de datos 2018-06-20T10:11:08+00:00

MotorKote Colombia

Política de privacidad de manejo de datos
Código: PT-GC-01 Fecha: 10 Enero 2018 Versión: 0

 

  1. MOTORKOTE, identificado con NIT No. 805.013.102-1, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para fortalecer sus relaciones con terceros: solicita, recolecta, almacena, utiliza, circula y suprime datos de carácter personal.
  2. Teniendo en cuenta lo anterior, MOTORKOTE actúa como responsable del tratamiento de datos correspondientes a personas naturales y jurídicas con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo siempre y cuando se tenga una autorización previa de la persona y se guía por los siguientes parámetros:
  3. Informar a los clientes, proveedores o usuarios nuestra política de privacidad de manejo de datos.
  4. Mantener esta política actualizada en nuestra página Web www.motorkote.com.co
  5. Toda información sobre clientes, proveedores o usuarios debe ser consolidada en la BDM (base de datos Maestra).
  6. El acceso a la BDM estará controlado y su acceso estará permitido únicamente a los usuarios autorizados por la gerencia.
  7. MOTORKOTE no maneja, recolecta ni almacena datos sensibles.
  8. No se utilizará la información de la BDM para ningún otro propósito diferente a las Finalidades que se citan en la presente política, ni se proporcionarán los datos a nadie que no tenga autorización.
  9. Según sea necesario MOTORKOTE solicitará actualización de los datos necesarios para la gestión de sus procesos.
  10. MOTORKOTE no retiene información de medios de pago, solo información de facturación y envío.
  11. La información de los medios de pago es solicitada por el proveedor encargado de la transacción electrónica (PayU), el cual se rige por sus propias políticas de privacidad y seguridad.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades por las cuales pueden ser objeto de tratamiento los datos personales de personas naturales y jurídicas que tengan o hayan tenido algún tipo de vínculo con MOTORKOTE son las que se enumeran a continuación:

  1. Proveedores: Se almacenará la información que permita analizar y definir la compra de productos o servicios ofrecidos por parte del proveedor.
  2. Clientes Directos: Se llevará un registro de los datos de contacto de cada cliente con el fin de facturarle y ofrecerle promociones o boletines informativos mediante comunicación escrita o digital.
  3. Empleados: Se guardará la información suministrada en la Hoja de Vida de cada colaborador, y por 10 años después de la fecha de retiro. Además, toda la información recolectada durante su vida laboral en la compañía, tales como memorandos, liquidaciones de vacaciones, etc.
  4. Clientes Pagina Web: Almacenamos los datos de los clientes que se registren con el fin de enviarles boletines informativos y promocionales a través de correos electrónicos, mensajes de texto, etc.
  5. Referenciador (Lubricador, Mecánico, Islero, Jefe de Patios): Recolectamos la información personal con el propósito de pagar los incentivos y entregarles premios por ventas de nuestros productos.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales informando al correo electrónico (mercadeo@motorkote.com.co).
  3. Solicitar la supresión de sus datos personales informando al correo electrónico (mercadeo@motorkote.com.co).
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada informando al correo electrónico (mercadeo@motorkote.com.co).
  5. Ser informado respecto del uso dado a sus datos.
  6. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por infracciones a lo dispuesto en la ley de Protección de Datos Personales una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MOTORKOTE.
  7. Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.

 

DEBERES DE LOS TITULARES

  1. Suministrar información verídica.
  2. Suministrar información correspondiente a la persona que está registrando los datos, en caso de ser persona jurídica, quien registre los datos debe contar con la autorización para suministrar dicha información.
  3. Tanto personas naturales como jurídicas que mantengan una relación comercial con MOTORKOTE están en el deber de mantener actualizada la información suministrada.
  4. Advertimos que MOTORKOTE recolecta y almacena datos personales necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones.  Por tal razón, nuestros clientes, proveedores, empleados, contratistas y otros, deben tener presente que, para brindarles nuestros servicios o para recibir sus prestaciones, requerimos de sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado.  En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de MOTORKOTE, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Compañía, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.  Cuando proceda la solicitud de actualizar, rectificar o suprimir los datos personales o revocar la autorización de tratamiento otorgada, se debe solicitar mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mercadeo@motorkote.com.co.

Formato de reclamación de tratamiento de datos personales: www.motorkote.com.co/contactenos