Política de privacidad de manejo de datos 2018-03-22T16:24:56+00:00

MotorKote Colombia

Política de privacidad de manejo de datos
Código: PT-GI-01 Fecha: 10 Enero 2018 Versión: 0

 

MOTORKOTE DE COLOMBIA S.A. (en adelante MOTORKOTE), identificado con NIT No. 805.013.102-1, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para fortalecer sus relaciones con terceros, solicita, recolecta, almacena, utiliza, circula y suprime datos de carácter personal.

Teniendo en cuenta lo anterior, MOTORKOTE actúa como responsable del tratamiento de datos correspondientes a personas naturales y jurídicas con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo siempre y cuando se tenga una autorización previa de la persona y se guía por los siguientes parámetros:

  • Informar a los clientes, proveedores o usuarios nuestra política de privacidad de manejo de datos.
  • Mantener esta política actualizada en nuestra página web www.motorkote.com.co
  • Toda información sobre clientes, proveedores o usuarios debe ser consolidada en la BDM (base de datos Maestra).
  • El acceso a la BDM estará controlado y su acceso estará permitido únicamente a los usuarios autorizados por la gerencia.
  • No se utilizará la información de la BDM para ningún otro propósito diferente a las Finalidades que se citan en la presente política, ni se proporcionarán los datos a nadie que no tenga autorización.
  • Según sea necesario MOTORKOTE solicitará actualización de los datos necesarios para la gestión de sus procesos.
  • MOTORKOTE no retiene su información de medios de pago, solo información de facturación y envío.
  • La información de los medios de pago es solicitada por el proveedor encargado de la transacción electrónica (PayU), el cual se rige por sus propias políticas de privacidad y seguridad.

 FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades por las cuales pueden ser objeto de tratamiento los datos personales de personas naturales y jurídicas que tengan o hayan tenido algún tipo de vínculo con MOTORKOTE son las que se enumeran a continuación:

  • Proveedores: Se almacenará la información que permita analizar y definir la compra de productos o servicios ofrecidos por parte del proveedor.
  • Clientes Directos: Se llevará un registro de los datos de contacto de cada cliente con el fin de facturarle y ofrecerle promociones o boletines informativos mediante comunicación escrita o digital.
  • Empleados: Se guardará la información suministrada en la Hoja de Vida de cada colaborador, y por 10 años después de la fecha de retiro. Además, toda la información recolectada durante su vida laboral en la compañía, tales como memorandos, liquidaciones de vacaciones, etc.
  • Clientes Página Web: Almacenamos los datos de los clientes que se registren con el fin de enviarles boletines informativos y promocionales a través de correos electrónicos, mensajes de texto, etc.
  • Referenciador (Lubricador, Mecánico, Islero, Jefe de Patios): Recolectamos la información personal con el propósito de pagar los incentivos y entregarles premios por ventas de nuestros productos.

DERECHOS DE LOS TITULARES

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales informando al correo electrónico (mercadeo@motorkote.com.co).
  • Solicitar la supresión de sus datos personales informando al correo electrónico (mercadeo@motorkote.com.co).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada informando al correo electrónico (mercadeo@motorkote.com.co).
  • Ser informado respecto del uso dado a sus datos.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) por infracciones a lo dispuesto en la ley de Protección de Datos Personales una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MOTORKOTE.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.

 DEBERES DE LOS TITULARES

  • Suministrar información verídica.
  • Suministrar información correspondiente a la persona que está registrando los datos, en caso de ser persona jurídica, quien registre los datos debe contar con la autorización para suministrar dicha información.
  • Tanto personas naturales como jurídicas que mantengan una relación comercial con MOTORKOTE están en el deber de mantener actualizada la información suministrada.

Advertimos que MOTORKOTE recolecta y almacena datos personales necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones.  Por tal razón, nuestros clientes, proveedores, empleados, contratistas y otros, deben tener presente que, para brindarles nuestros servicios o para recibir sus prestaciones, requerimos de sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado.  En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de MOTORKOTE, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Compañía, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.  Cuando proceda la solicitud de actualizar, rectificar o suprimir los datos personales o revocar la autorización de tratamiento otorgada, se debe solicitar mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mercadeo@motorkote.com.co

Formato de reclamación de tratamiento de datos personales: www.motorkote.com.co/contactenos